0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Wir betrachten die Basen \( \mathcal{B}=\left\{\left[\begin{array}{l}1 \\ 0\end{array}\right],\left[\begin{array}{l}0 \\ 1\end{array}\right]\right\} \) und \( \mathcal{C}=\left\{\left[\begin{array}{l}1 \\ 1\end{array}\right],\left[\begin{array}{c}1 \\ -1\end{array}\right]\right\} \) von \( \mathbb{R}^{2} \), sowie die lineare Abbildung \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R}^{2}, f\left(\left[\begin{array}{l}x_{1} \\ x_{2}\end{array}\right]\right)=\left[\begin{array}{c}4 x_{1}-x_{2} \\ -x_{2}\end{array}\right] \)

Bestimmen Sie die darstellende Matrix von \( f \) bzgl. \( \mathcal{B} \) und \( \mathcal{C} \).
\( f_{B, \mathcal{C}}= \)


Problem/Ansatz:

Kann mir da jemand helfen. Ich verstehe die nicht und mir die Lösungen nennen. Vielen Dank im voraus.

Avatar von

Wie ist eure Notation genau definiert?

Ich kenne \({_C}F_B\) und \(F^B_C\) wenn die Eingangsdaten bezüglich der Basis B und die Ausgangsdaten bezüglich der Basis C vorliegen.

Was ist bei eurer Notation \(F_{B,C}\) die Eingangsbasis und was ist die Ausgangsbasis?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community