0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe:
…Seien A := {1, 2} und B := {3,5} C := {-1,6}

Problem/Ansatz:

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gerade durch A und B:  y=1,5x+0,5  gefunden mit:

\( \frac{y_2-y1}{x_2-x_1}=\frac{y-y1}{x-x_1} \)

Parallele Gerade durch C: y=1,5x+7,5  gefunden mit:

Punkt-Steigungsform der Geraden

Umformung in implizite Form:

\(y=1,5x+7,5|-1,5x\)

\(y-1,5x=7,5\)

\(-1,5x+y=7,5\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community