0 Daumen
384 Aufrufe

(1, 2, 3)^T → (3, 2, 1)^T


Sei E die kanonische Basis von R^3x1. Bestimme die dazugehörige Abbildung f∈L(R^3x1,R^3x1)

Ich hätte

f(1,0,0)^T = (0,0,1)^T

f(0,1,0)^T = (0,1,0)^T

f(0,0,1)^T= (1,0,0)^T

Und die Ergebnisse halt dann in Matrixschreibweise. Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja, ich finde das passt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community