0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:

Der Tank eines Autos ist mit 60 l Benzin gefüllt. Auf der Autobahn verbraucht es durchschnittlich 7 l pro 100 km.

- wie viel Benzin befindet sich nach 325 km noch im Tank?


Problem/Ansatz: benötige Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Tank eines Autos ist mit 60 l Benzin gefüllt. Auf der Autobahn verbraucht es durchschnittlich 7 l pro 100 km. - wie viel Benzin befindet sich nach 325 km noch im Tank?

60 - 7 * 325/100 = 37.25 l

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

100km -. 7L

325km -- 7/100*325 =22,75L

60-22,75 = 37,25 L

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community