0 Daumen
455 Aufrufe

BCB4C5AF-FC12-4B65-9B4B-DBC95F31F9C9.jpeg

Text erkannt:

4. Gegeben sind die Glieder \( a_{2} \) bis \( a_{5} \) einer Folge \( \left(a_{n}\right) \). Bestimme eine rekursive und eine explizite Darstellungsform der Folge \( \left(a_{n}\right) \).
\( \begin{array}{lllll}\text { a) } & -38 & -16 & 6 & 28\end{array} \)
b) \( 12 \quad-48 \quad 192 \quad-768 \)
5. Stelle die ersten zehn Glieder der Folge \( \left(a_{n}\right) \) graphisch dar.
a) \( a_{n}=-2+\frac{(-1)^{n}}{n} \)

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Es wird immer 22 addiert.

b) Es wird immer mit -4 multipliziert.

Nun müsste die Aufgabe einfach zu lösen sein.

Beachte: a1 muss noch bestimmt werden.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community