0 Daumen
568 Aufrufe

Hallo wie kommt man von ( (n^2+ 2n ) / (n+1)^2 ) ^n+1  auf  ( 1-  1/(n+1)^2 ) ^n+1   ?

Ich habe schon sehr sehr lange ausprobiert ,aber komme dennoch nicht auf die Form .


Vielen Dank im Voraus .

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

entscheidend ist hier nur der Term in der Klammer. "Außen" bleibt ja alles gleich.

(n²+ 2n ) / (n+1)²

=(n²+2n +1 -1)/(n+1)²

=((n+1)² - 1)/(n+1)²

=(n+1)²/(n+1)² - 1/(n+1)²

=1 - 1/(n+1)²

Avatar von 47 k
0 Daumen

(n^2 + 2·n)/(n + 1)^2

= (n^2 + 2·n + 1 - 1)/(n + 1)^2

= ((n + 1)^2 - 1)/(n + 1)^2

= (n + 1)^2/(n + 1)^2 - 1/(n + 1)^2

= 1 - 1/(n + 1)^2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

fang von hinten an und bring das in der Klammer auf den Hauptnenner, dann quadriere (n+1)^2 aus. von da an dann rückwärts.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 9 Feb 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community