0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie: Die Extremalpunkte und der Wendepunkt liegen auf einer Geraden.

f(x) = 0,5x3 -2x


Problem/Ansatz:

Wie kann ich dies zeigen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 0.5·x^3 - 2·x

Die Funktion ist punktsymmetrisch zum Ursprung, der auch der Wendepunkt ist. Die 2 Extrempunkte liegen dann natürlich auch punktsymmetrisch zum Ursprung und liegen daher mit dem WP auf einer Geraden.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 0,5x³ -2x

f'(x)=1,5x²-2

xE=±√(4/3)

yE= -4/3 •xE

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community