0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

1. Aufgabe
Messwerte \( X \) sind normalverteilt mit \( \mu=40 \mathrm{~mm} \) und \( \sigma=4 \mathrm{~mm} \).
(a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Messwert zwischen \( 33 \mathrm{~mm} \) und \( 37 \mathrm{~mm} \)
ist?
(b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Messwert um weniger als 6 mm vom Erwartungswert abweicht?


Problem/Ansatz:

Irgendwie bin ich gerade mit der Aufgabe überfordertet. Ich habe keinen richtigen Ansatz, weil ich das Theme nicht so richtig verstehe

Avatar von

Bei a) brauchst Du die beiden roten Werte aus der Tabelle, bei b) den blauen:

blob.png

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)   p = (1 - 0,77337) - (1 - 0,95994)

b)   p = 0,93319 - (1 - 0,93319)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community