0 Daumen
367 Aufrufe

a) Berechne:

1- 1/10 +1/100 -1/1000 + - ....


b) Sei (a_n) eine Folge mit |a_n| kleinergleich 1 für alle n element N. Zeige, dass der Konvergenzradius p der Potenzreihe


∑ a_n x^n

n=0

Die Ungleichung p größergleich 1 erfüllt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) geometrische Reihe mit q=-1/10

b= schreib die Def des Konvergenzradius mit der n ten Wurzel hin-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community