0 Daumen
671 Aufrufe

Im Kaisermühlentunnel auf der A22, mit 2 150 m der längste Straßentunnel Wiens, wird die Einhaltung der erlaubten Höchstgeschwindigkeit von 80 km/h mittels „Section Control" überwacht. Weil Herr Mann durch ein Telefonat mittels Freisprechanlage abgelenkt ist, fährt er mit einer Geschwindigkeit von 100 km/h in den Tunnel ein. Er bemerkt seinen Fehler nach 500 m. Berechne, mit welcher Geschwindigkeit er die Fahrt fortsetzen muss, um einer Verwaltungsstrafe zu entgehen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

500m/v=t1 t1=..

 2150-500m=v*t2 t2(v) ausrechnen

 2150/(t1+t2)<=80km/h wenn du t  in Stunden rechnest

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community