0 Daumen
658 Aufrufe
noch eine frage ^^:

den folgenden Bruchterme bitte vereinfachen. Das sieht leicht aus aber ich verstehs nicht :(

4x-2

-------

8x-4
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Suche nach gemeinsamen Faktoren, die Du bei den jeweiligen Summen rausziehen kannst. Denn Du kannst ja nur Faktoren miteinander kürzen!


$$\frac{4x-2}{8x-4} = \frac{2(x-1)}{4(x-1)} = \frac24 = \frac12$$

Oder wenn mans direkt sieht noch besser:

$$\frac{4x-2}{8x-4} = \frac{4x-2}{2(4x-2)} = \frac12$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Danke hätt ich auch selber draufkommen können vielen vielen Dank:)
0 Daumen

 

(4x - 2) / (8x - 4) =

2 * (2x - 1) / [4 * (2x - 1)] =

2/4 =

1/2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 5 Mär 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 25 Nov 2017 von gr5959

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community