0 Daumen
385 Aufrufe

Das Ausklammern hab ich jetzt verstanden aber was ist mit der Vereinfachung von den folgenden Brüchen ?:

 

x3-x2

-----------

5x-5

 

und 

3x+9

--------

x2-9

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Gehe es so an:


$$\frac{x^3-x^2}{5x-5} = \frac{x^2(x-1)}{5(x-1)} = \frac{x^2}{5}$$


bzw. dritter Binomi im letzten Falle:

$$\frac{3x+9}{x^2-9} = \frac{3(x+3)}{(x-3)(x+3)} = \frac{3}{x-3}$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 5 Mär 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 25 Nov 2017 von gr5959

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community