0 Daumen
695 Aufrufe

3. Wir betrachten die symmetrische Gruppe \( S_{4}:=S(\{1,2,3,4\}) \) der Permutationen von \( M=\{1,2,3,4\} \).


3.1. Geben Sie das inverse Element zu folgendem \( f \in S_{4} \) an:
\( f=\left(\begin{array}{llll} 1 & 2 & 3 & 4 \\ 3 & 4 & 2 & 1 \end{array}\right) . \)


3.2. Finden Sie eine Untergruppe \( H \subset S_{4} \) der Ordnung 3.


3.3. Wie viele Untergruppen der Ordnung 5 hat \( S_{4} \) ?

Avatar von

Zu 3.3: 5 ist kein Teiler der Ordnung von \(S_4\).

Wie berechnet man 3.1?

Wie berechnet man 3.1?

Tausche die Zeilen und sortiere dann die Spalten bis oben wieder 1 2 3 4 steht

1 Antwort

0 Daumen

3.1.  \(f=\left(\begin{array}{llll} 1 & 2 & 3 & 4 \\ 3 & 4 & 2 & 1 \end{array}\right) . \)

==>  \(f^{-1}=\left(\begin{array}{llll} 1 & 2 & 3 & 4 \\ 4 & 3 & 1 & 2 \end{array}\right) . \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community