0 Daumen
2k Aufrufe

Bild Mathematik


warum wird 1^{n-k} * 1^k zu (1 + 1)^n ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

es ist

$$ 2^n=(1+1)^n=\sum_{k=0}^{n}{\begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix}}{ 1 }^{ n-k }{ 1 }^{ k }=\sum_{k=0}^{n}{\begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix}} $$

Avatar von 37 k

hi, danke, 

d.h muss ich immer zuerst umwandeln? 

wenn ein 3 wäre, wäre (2 + 1)?

Ja, bei ähnlichen Aufgaben kann man diesen Trick wieder anwenden, also z.B (3)^n=(2+1)^n=... 

Man möchte die Form (a+b)^n erhalten, um den binomischen Lehrsatz anwenden zu können.

0 Daumen

Das ist das normale Potenzgesetz.

Avatar von 39 k

warum wird 1^{n-k} * 1^k zu (1 + 1)^n ?

Das ist das normale Potenzgesetz.

Aha.

Das ist das normale Potenzgesetz. 

"Das ist falsch" wäre wohl die angemessenere Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community