0 Daumen
351 Aufrufe

Aufgabe: Faktor a bestimmen Problem/Ansatzt:Der Graph der quadratischen Funktion \( f \) mst \( f(x)=\alpha x^{2} \) (mit dem Scheitepunkt im Ursprung) verlauft durch den Punkt \( P \). Bestmme den Wert for a mittels Aquivalenzumformung.a) \( P(1 \mid 3) \)b) \( P(-1 \mid 2) \)c) \( \mathrm{P}(-3 \mid 2,7) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es muss gelten

f(x) = y = a·x^2 → a = y / x^2

Also

a) a = 3 / 1^2 = 3

b) a = 2 / (-1)^2 = 2

c) a = -3 / 2.7^2 = - 100/243

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community