0 Daumen
1,4k Aufrufe
Aufgabe 5: Der Punkt P liegt auf dem Funktionsgraphen von f mit f(x) = -8x - 2. Berechne die fehlende x-Koordinate bzw. y-Koordinate fur die Punkte A(Oly), B(xlO), C(56ly) und D (xl56).
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

einfach einsetzen was Du hast ;).

A

y = -8*0-2 = -2

A(0|-2)


B

0 = -8x-2  |+8x

-2 = 8x      |:8

x = -1/4

B(-1/4|0)


C

y = -8*56-2 = -450

C(56|-450)


D

56 = -8x-2  |+2

58 = -8x

x = -7,25

D(-7,25|56)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Wenn die y-Koordinate berechnet werden soll, dann muss an die x-Koordiante in den Funktionsterm einsetzen und y ausrechnen. Das ist bei den Punkten A und C der Fall:

A) y = - 8 * 0 - 2 = - 2

C) y = - 8 * 56 - 2 = - 450

Wenn die x-Koordinate berechnet werden soll, dann muss man den Funktionsterm gleich der gegebenen y-Koordinate setzen und nach x ausflösen. Das ist bei den Punkten B und D der Fall:

B) 0 = - 8 x - 2

<=> 8 x = - 2

<=> x = - 2 / 8 = - 0,25

D) 56 = - 8 x - 2

<=> 8 x = - 56 - 2 = - 58

<=> x = - 58 / 8 = - 7,25
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community