0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie eine Matrix \( A \) und einen Vektor \( b \) an, sodass das Gleichungssystem die Form \( A x=b \) hat.

\( \begin{array}{l} 3 x_{1}-x_{2}=0 \\ x_{1}+2 x_{2}=0 \\ -x_{1}+x_{2}=0 \end{array} \)


Einfach auflösen bringt ja nix da ich einen 3x1 Vektor brauche?!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

         3   -1

A =    1    2

        -1    1

 

Multipliziert mit dem Vektor x = (x1;x2)T

                                x1

                                x2

             3   -1      3x1 - x2

A*x  =    1    2       x1 + 2x2

            -1    1      -x1 + x2

 

Ergebnisvektor b ist:

b = (0;0;0)T

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community