0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

$$ A=(BCX^{-1})^{-1}B $$


Problem/Ansatz:

Matritzengleichung umformen.

Leider versteh ich nicht wie ich nach X auflösen kann. Hat jemand ein Tip für mich oder ein Lösungsansatz?

Würde mir sehr helfen, Danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(A=(BCX^{-1})^{-1}B \)

<=>\(A=(XC^{-1}B^{-1})B \)

<=>\(A=XC^{-1} \)

<=>\(AC=X \)

Avatar von 289 k 🚀

Danke!

Eine Frage hätte ich noch wie bekommen ich das C^-1 auf die andere Seite?

Beide Seiten der Gleichung \(A=XC^{-1} \) von rechts mit

C multiplizieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 7 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community