0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Josies Schule ist von Ihrem Zuhause 3,8 km entfernt und liegt auf dem Weg zum Freibad. Von der Schule bis zum Freibad sind es laut Fahrradtacho noch einmal 860 m. Berechne, wie weit Josie von zuhause aus zum Freibad fährt. Gib das Ergebnis auf 100 m gerundet an.



Problem/Ansatz:

Rechnung:
3,8 km + 0,86 km = 4,66 km = 5 km                     Umgewandelt von 860 m auf 0,86 km
                                                                             Auf Hundertstel 4,66 = 5 km


Hoffe mein Ergebnis ist richtig.

Avatar von

,                     ,

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Josies Schule ist von Ihrem Zuhause 3,8 km entfernt und liegt auf dem Weg zum Freibad. Von der Schule bis zum Freibad sind es laut Fahrradtacho noch einmal 860 m. Berechne, wie weit Josie von zuhause aus zum Freibad fährt. Gib das Ergebnis auf 100 m gerundet an.

3,8 km=3,800km =3800m

3800m+860 m=4660m   Auf 100 m gerundet sind das 4700m

Avatar von 43 k
+1 Daumen

Du sollst das Ergebnis nicht auf ganze km runden, sondern auf 100 m Genauigkeit. Entscheide dich also zwischen 4,6 km und 4,7 km.

Avatar von 56 k 🚀
Entscheide dich also zwischen 4,6 km und 4,7 km.

Warum entscheiden? 4,66 rundet man doch auf.

Warum entscheiden? 4,66 rundet man doch auf.


Ich wollte auf die Frage nicht -wie viele andere hier- die richtige Antwort einfach nur vorsagen. Eben diese Entscheidung, dass 4,7 näher an 4,66 liegt als 4,6 und deshalb aufgerundet werden muss, hielt ich für eine Fragestellern durchaus zumutbare Eigenleistung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community