0 Daumen
1,3k Aufrufe

Drei Digitaluhren (A,B,C) laufen mit unterschiedlicher Geschwindigkeit und zeigen zudem Null nicht gleichzeitig an. Die Uhren werden paarweise gleichzeitig abgelesen. Beim ersten Mal zeigt B 25,0s an, C dagegen 92,0 s. Beim zweiten Mal zeigt Uhr B 125 s an, A dagegen 312s. Beim dritten Mal zeigt Uhr B 200s an, C dagegen 142s. Beim vierten Mal zeigt Uhr A 512s an, Uhr B 290s.

a) Wenn zwei Ereignisse laut Uhr A auseinanderliegen, wie weit liegen die Ereignisse laut Uhr B auseinander?

b) Wie weit liegen die Ereignisse laut Uhr C auseinander?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

in einer Zeiteinheit kommt B 175s weiter, C nur 50s B ist also 175/50=2,5Mal  schneller als C

in einer ZE kommt A 200s weiter, B nur 165,  A ist also 200/165=1,2121.. mal so schnell wie B.

Damit solltest du alles berechnen können .

Gruß ledum

Avatar von 108 k 🚀

laut Uhr A 800s auseinanderliegen*

Ich wüsste keinen Ansatz

Hallo

Bist du der Frager? es geht auch mit Dreisatz: A 200s folgt B 165s

A 800s folgt B ?s

das solltest du eigentlich können!

Gruß lul

A 800s folgt B 660s?

Hurra, richtig!

lul

Bei der b) wären das 4s?

200/50

und auf die Frage wenn Uhr A 520 s anzeigt, wie lautet die Anzeige auf Uhr B?

=200s/165*520= 630 s?

Hallo

auf was sind 4s die Antwort 800s A dann C? dann ist es falsch.

von A kannst du auf B schließen, dann von B auf C

und deine Antwort  für A 520 ist sicher nicht B=630

 B ist doch langsamer?

du hast doch denselben Dreisatz wie vorher nur nicht mit sooo einfachen Zahlen,

Gruß lul

b) B müssten 189 Sekunden sein?

keine Ahnung auf was 189 s die Antwort ist.

 noch stenographischer gehts wohl nicht?

lul

Laut Uhr C hätte man 970 A(s):


800 A (s) = 200 A (s)

 970  A (s)=  165 C (s)

Ich versteh nur Bahnhof.

wenn du eine Kontrolle willst schreib die Frage hin, und dann erst deinen Antwortversuch.

800s=200s ist ja wohl ein Witz.

woher kommen die 970 plötzlich?

schreib = bitte nur zwischen Dinge die gleich sind !  wenn du was anderes sagen willst benutze Worte wie etwa

 x s in A entsprechen y s in C

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community