0 Daumen
1,3k Aufrufe
(2x+1)/(2x+4)=c

Wie muss man vorgehen ? Vorallem mit dem Bruch weil das ja + ist ?
Avatar von


  deine Frage ist sicher : wie löst man nach x auf ? mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen
Wie Löst man nach c auf
(2·x + 1)/(2·x + 4) = c

c = (2·x + 1)/(2·x + 4)

:)

Das ist nicht so schwer. wie löst man aber nach x auf

(2·x + 1)/(2·x + 4) = c
2·x + 1 = c·(2·x + 4)
2·x + 1 = 2·c·x + 4·c
2·x - 2·c·x = 4·c - 1
(2 - 2·c)·x = 4·c - 1
x = (4·c - 1) / (2 - 2·c)
Avatar von 495 k 🚀
nein man soll nach c auflösen
Ok. Dann vertauscht man einfach nur die beiden Seiten. Habe ich ja oben vorgemacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community