⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:

0BDB06EA-674D-46DD-9842-99A5D39BD75F.jpeg

Text erkannt:

Wegen der Strömung weicht die Schwimmrichtung um den Winkel \( \alpha \) von der direkten Richtung ans andere Ufer ab. Für den Tangens des Winkels gilt
Für die Breite des Flusses \( b \) und den Abstand d der Positionen 1 und 2 gilt \( \tan \alpha=\frac{d}{b} \quad \) nach d umstellen \( \quad d=b \tan \alpha=0,25 \cdot 100 m=25 m \)
\( 8 c \) resultierende Geschwindigkeit mit Hilfe des Satzes von Pythagoras
\( v_{r o s}=\sqrt{v_{s}^{2}+v_{N}^{2}}=\sqrt{(0,4 \mathrm{~m} / \mathrm{s})^{2}+(0,1 \mathrm{~m} / \mathrm{s})^{2}}=0,41 \mathrm{~m} / \mathrm{s} \)



Problem/Ansatz:

Ich wollte fragen, was dir 0.25 sind ist das jetzt ein Meter oder ein Winkel? Denn es wurde 0.25* 100m (Länge von b) gerechnet. Ich verstehe nicht ob es eine bestimme Formel ist oder sonstiges.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community