0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe: Nullstelle von 2(ln(x)+t)^2


Problem/Ansatz:

Komme ab 0=2*ln(x)^2+4t*ln(x)+2t^2 nicht mehr weiter.

Avatar von

Suchst Du jetzt die Ableitung oder die Nullstellen?

1 Antwort

0 Daumen

Nullstelle von: \(2*(ln(x)+t)^2\)

\(2*(ln(x)+t)^2=0\)

\((ln(x)+t)^2=0|\sqrt{~~}\)

\(ln(x)+t=0\)

\(ln(x)=-t\)

\( e^{ln(x)}=e^{-t} \)

\( x=e^{-t} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community