0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Vektoren:

$$v_1=\begin{pmatrix}1\\a\\a^2\end{pmatrix}\quad;\quad v_2=\begin{pmatrix}1\\b\\b^2\end{pmatrix}\quad;\quad v_3= \begin{pmatrix}c\\1\\c^2\end{pmatrix}$$

Wähle nun Werte für a, b, c und konstruiere eine von der Identität verschiedene lineare Abbildung (über ℝ) von W nach ℝ3, wobei W = span ({v1, v2, v3}) ⊂ ℝ3


Könnte mir jemand bei diese Aufgabe helfen, ich habe bisher keinen Ansatz o.Ä.?

LG Blackwolf :)

Avatar von

Ich verstehe den Sinn der Aufgabe nicht. Was spricht gegen die Wahl der Null-Abbildung?

1 Antwort

0 Daumen

Wähle a,b,c , so dass die v linear unabhängig sind, dann kannst du die vi z.B auf die Standardbasisvektoren von R^2 abbilden.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 5 Dez 2020 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community