0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

Seien Bi, 1 ≤ i ≤ 3 die folgenden geordneten
Basen von blob.png


Text erkannt:

\( \mathbb{F}_{5}^{4} \)

blob.png

Text erkannt:

\( B_{1}=\left(\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 0 \\ 1\end{array}\right), \quad B_{2}=\left(\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)\right) ;\right. \)
\( B_{3}=\left(\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 0 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)\right) \).

-


Problem/Ansatz: Wie kann ich die Koordinaten-Matrizen von Vektorsysteme B2 und B3
bzgl. der Basis B1 angeben?

Avatar von

bedeutet das, dass wir eine Matrix mit B2 und B3 erstellen müssen? und anhand von B1 eine Koordinate dafür finden?

Aber doch die koordinate selbst ist ein Vektor?

1 Antwort

0 Daumen

Die Bilder der Basisvektoren sind die Spalten der Matrix

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community