0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion \( f \) durch

\( y=f(x)=\frac{1}{9} x^{3}-2 x^{2}+9 x \quad(x \in P) \)

a) Berechnen Sie die Koordinaten der lokalen Extrempunkte des Graphen von \( f \) !
Untersuchen Sie die Art der Extremal

b) Auf dem Graph von \( f \) gibt es genau einen Punkt \( A\left(x_{A} ; f\left(x_{A}\right)\right) \) mit \( f^{\prime \prime}\left(x_{A}\right)=0 \). Berechnen Sie die Koordinaten des Punktes A!

c) Skizzieren Sie den Graph von \( f \) im Intervall \( 0 \leqq x \leqq 10 \) !

d) Der Graph von \( f \) und die \( x \)-Achse begrenzen eine Fläche vollständig. Berechnen Sie den Inhalt dieser Fläche!


Problem/Ansatz:

Avatar von

Und was ist deine Frage?

1 Antwort

0 Daumen

Das ist eine Abituraufgabe von 1987/88

Die Aufgabe findest du mit Lösungen im Netz.

https://www.hechtnetz.de/index.php/abitur/mathe-abituraufgaben-ddr/ma-abitur-1987-88-ddr

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Jan 2023 von MaengLax
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community