0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe eine Frage zu Teilmengen!

Welche der folgenden Aussagen gelten für jede Abbildung ƒ : X → Y zwischen zwei Mengen X und Y? Geben Sie jeweils einen Beweis oder ein Gegenbeispiel.

a) Für alle Teilmengen A, B ⊂ X gilt ƒ(A ∩ B) = ƒ(A) ∩ ƒ(B).

b) Für alle Teilmengen A, B ⊂ X gilt ƒ(A ∪ B) = ƒ(A) ∪ ƒ(B).

c) Für jede Teilmenge A ⊂ X gilt ƒ(X \ A) = Y  \   ƒ(A).

d) Für alle Teilmengen A, B ⊂ Y gilt ƒ-1(A ∩ B) = ƒ-1(A) ∩ ƒ-1(B).

e) Für alle Teilmengen A, B ⊂ Y gilt ƒ-1(A ∪ B) = ƒ-1(A) ∪ ƒ-1(B).


Wäre euch sehr dankbar wenn mir helfen könntet das zu lösen und zu verstehen! Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community