0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe:

Winkelfunktion Gegeben ist die Funktion \( f: \mathbb{R}-\mathbb{R} \) mit \( f(x)=3 \cdot \cos (x) \). Diese Funktion soll in der Form \( x \rightarrow a \cdot \sin (x+b) \) dargestellt werden \( (a, b \in \mathbb{R}) \)

Geben Sie für \( a \) und \( b \) jeweils einen passenden Wert an.

\( a= \)
\( b= \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = 3

b = pi/2

~plot~ 3*cos(x);3*sin(x+pi/2) ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank. Eigentlich ganz einfach - wenn man sich auskennt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community