0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe: Längenberechnung von Blechen

Wie berechne ich wie lang ein Metallstück das 11mm dick ist sein muss.

Dieses Blech wird gewalzt und muss am Ende 0,7mm dick sein eine Länge von 1000mm haben und eine Breite von 100mm


Problem/Ansatz:

Problem. Wie lang ist das zu walzende Grund metallstück mit der Dicke von 11mm.


Mir fehlt die Formel zum berechnen

Avatar von
Mir fehlt die Formel zum berechnen

... und der Formel fehlt der Rest der Aufgabe zum Berechnen.

2 Antworten

+1 Daumen

Das Vomumen des Blech verändert sich durch das Auswalzen nicht.

Berechne also zunächst das Volumen des ausgewalzten Werkstücks.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

wähle die Volumenformel für eine Quader

V = a*b*c      a= 0,7 mm b = 1000mm c= 100mm    verändert wird nur die Länge, die Breite wird bleiben

V = 70 000mm³

70 000 mm³ = 11mm * x * 100mm              | nun nach x umformen

x= 63,6363   mm

Avatar von 40 k

verändert wird nur die Länge, die Breite wird bleiben

Woher nimmst du dieses Postulat?

Offensichtlich hast du noch nie Teig ausgewalzt...

Vielleicht hat die Fragestellerin ja einfach nur eine Angabe vergessen.

Offensichtlich hast du noch nie Teig ausgewalzt...

Ein nicht unübliches Phänomen. Mein Vater hat das auch nie gemacht. Immer wenn die Mutter mit dem Nudelholz gekommen war, verschwand er rasch.

Ich ducke mich nur vor der guten alten gusseisernen Bratpfanne.

Häusliche Gewalt ist ein weites Feld.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community