0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

Notieren Sie die Koordinaten des Schnittpunkts der Funktion f und k und bestimmen Sie diese anschließend rechnerisch.

f (x) = (-1) (x-5)^2 +4

k (x) = 2(x+2)^2 + 1


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter. Ich würde mich sehr über Hilfe freuen, damit ich diese nachvollziehen kann und aus meine anderen noch zu erledigenden Aufgaben anwenden kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für den Fall, dass später mal Lösungen \(∈  ℂ\) gebracht werden sollen:

\(x^2-4x+10=0\)

\(x^2-4x=-10\)

\((x-2)^2=-10+4=-6=6*i^2 |\sqrt{~~}\)

1.)  \(x-2=i*\sqrt{6}\)

\(x₁=2+i*\sqrt{6}\)

2.)  \(x-2=-i*\sqrt{6}\)

\(x₂=2-i*\sqrt{6}\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

-x^2+20x-25+4 = 2x^2+8x+8+1

3x^2-12x+30 =0

x^2-4x+10=0

x1/2= 2+-√(4-10) = 2+-√-6

-> keine Schnittpunkte in R

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community