0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Знімок екрана  о 10.50.03.png

Text erkannt:

Bei einer Reaktion \( n \)-ter Ordnung \( (\mathrm{n} \geq 0) \) in Bezug auf das Edukt \( A \) nimmt die Konzentration [A] ausgehend von \( [\mathrm{A}]_{0} \) zur Zeit \( t=0 \) nach
\( -\frac{\mathrm{d}[\mathrm{A}]}{\mathrm{d} t}=k[\mathrm{~A}]^{n} \)
ab. Berechnen Sie \( k \cdot t \) und die Halbwertszeit \( \tau_{1 / 2} \) definiert durch \( [\mathrm{A}]_{\tau_{1 / 2}}=[\mathrm{A}]_{0} / 2 \).
(Fallunterscheidung beachten!)


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Dgl durch Separation der Variablen integrieren dA/A^n=-kdt

Fallunterscheidung  n=0, n=1 und n>1 integrationskonstante durch A(0)=Ao bestimmen . nach kt auflösen

und t für A(t)=Ao/2 bestimmen (in Abhängigkeit von k)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

A(0), 0 is aber n, oder?

Ich verstehe deinen Kommentar nicht, ich habe A(0) Ao genannt. ist das die Frage? n=0 dann hast du

dA/dt=-1 A=-t+C mit C=A(0)

lul

danke hab verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community