⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Analyst wird beauftragt die Aktie der WELT AG zu bewerten. Nach Auswertung der wichtigsten Unternehmenskennzahlen kommt er zu folgenden Prognosen der Dividendenzahlungen pro Aktie:

Zeitpunkt t=1 t=2 t=3
Dividende: 15   10     9
Weiters erwartet der Analyst für die Zeit nach t=3 ein Dividendenwachstum von -2,5 Prozent, basierend auf der für t=3 geschätzten Dividende. Bei der Ermittlung des theoretischen Werts unterstellt der Analyst eine unendliche Lebensdauer der WELT AG. Er verwendet bei seinen Berechnungen einen Kalkulationszinssatz in Höhe von 8,7 Prozent. Welchen rechnerischen Aktienkurs ermittelt der Analyst im Zeitpunkt t=0? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen und markieren Sie alle korrekten Aussagen. Es können eine oder mehrere Aussagen richtig sein.


Problem/Ansatz:

Guten Tag. Ich komme bei dieser Aufgabenstellung nicht auf das richtige Ergebnis. Ich habe folgendermaßen gerechnet:

15/1,087+10/1,087^2+9/1,087^3 = 29,27

29,27+((3*(1-0,025))/(0,087+0,025))*1,087^(-3) =49,60

Das richtige Ergebnis wäre 90,27

Vielen Dank

Avatar von

Das ist eine andere Aufgabe. vgl. die Zahlen.

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community