0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie, dass sich der Flächeninhalt eines Kreisringes mit äußerem  Radius R und innerem Radius r ermitteln lässt über :
A = π(R^2 − r^2) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Großer Kreis minus kleiner Kreis:

A= R^2*pi -r^2*pi = pi*(R^2-r^2)

Ich gehe davon aus, dass man die Flächenformel für den Kreis benutzen darf.

Man muss lediglich pi ausklammern. Also sehr banal.

Es kommt mir fast zu banal vor.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community