0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Im Training läuft Sebastian 3 1/2 km in 15 min und Timo 5 1/4 km in 21 m. Wer ist schneller unterwegs? Begründe die Antwort

Avatar von

Und ich brauche ein kühles Bier. Da hilft mir auch keiner.

@koffi123

Danke

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Umrechnen in km/h:

Sebastian:

15min --- 3,5km

60min -- 3,5/15*60 = 14km

Timo:

21min -- 5,25km

60min ---5,25/21*60 = 15 km

Timo ist um 1km/h schneller.

(Lösung über verkürzten Dreisatz)

Avatar von 39 k

Was heißt Lösung im verkürzten Dreisatz?

Dreisatz:

15min ---

1min ---

60 min

Ich habe 2 Schritte zusammengezogen = Verkürzung.

0 Daumen

Hallo,

Timo:

5¼km = 21/4 km in 21min

Also ¼ km in 1 min.

 --> 15/4 km = 3,75km in15 min.

Nun kannst du das Ergebnis mit Sebastians Strecke 3,5km in15 Minuten vergleichen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community