0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie für den Graphen zu f(x) = -x^4 an den Stellen -1 ;-0,5 ; 0 ; 0,5  und 1 die Steigung. Zeichnen Sie auch die Tangenten ein.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x) = -x^4\)

\(f´(x) = -4*x^3\)

\(f´(-1) = -4*(-1)^3=-4*(-1)=4\)

Avatar von 43 k

Danke, aber woher kommen die x^3 ?

Danke, aber woher kommen die x^3

\(f(x) = -x^4\)

Nun Ableiten:

\(f´(x) = -4*x^{4-1}=-4*x^{3}\)

Unbenannt.JPG

0 Daumen

Hallo

du kannst doch differenzieren? dann rechne einfach f*(x) an den gegebenen Stellen aus. eine Gerade etwa durch den Punkt  (-1,-1) mit der Steigung f'(-1)=4 zu zeichnen sollte leicht sein, ebenso in den 2 anderen Punkten,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community