0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

55. \( \int \frac{\cos x-1}{x} d x \)

Avatar von

Recherchiere zunächst die Taylorreihe für cos

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Niomm die Taylorreihe von cos(x), subtrahiere die 1, teile das Ergebnis durch x - schon hast du eine andere Darstellung für

\( \frac{\cos x-1}{x} \).

Jetzt kannst du summandenweise integrieren.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community