Alle Fragen
Aufgabe: Geg: a-bp , wobei p= (a-c)/(b+d). Wie kommt man auf (ad+bc)/(b+d)?
Nächste
»
+
0
Daumen
880
Aufrufe
Geg: a-bp , wobei p= (a-c)/(b+d)
DAs Ergebnis lautet: (ab+bc)/(b+d)
Mir ist somit unklar, welchen rechenweg ich waehlen muss, um auf das ergebnis zukommen !
Ueber eine Hilfe waere ich dankbar
EDIT (Lu). Die fehlenden Klammern ergänzt.
einsetzen
bruchterme
terme-vereinfachen
Gefragt
22 Jul 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
erstmal ist das schrecklich aufgeschrieben. Klammern bitte!
Vorgehen: Einfach einsetzen!
a - bp |mit p = (a-c)/(b+d)
= a - b*(a-c)/(b+d) |a mit (b+d) erweitern und alles auf einen Bruchstrich schreiben
= (a(b+d) - b(a-c)) / (b+d)
= (ad + bc) / (b+d)
Grüße
Beantwortet
22 Jul 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Term 2a^2 -b^2 + c berechnen, wobei a, b und c mit Zahlen belegt werden
Gefragt
8 Aug 2013
von
Gast
bruchterme
terme
belegen
zahlen
einsetzen
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Polynomdivision mit den jeweiligen Linearfaktoren durchführen. 1. Aufgabe:( x^4 + 4x³ - 21x² - 64x + 80 ) : (x + 5) =
Gefragt
23 Sep 2013
von
Gast
polynomdivision
linearfaktor
nullstellen
klammern
einsetzen
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
0
Antworten
Gleichung mit Brüchen durch einsetzen umstellen
Gefragt
3 Feb 2023
von
LLG
bruchterme
auflösen
einsetzen
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kommt man darauf? f(x) = (x^2 - 4)/(2x) = 1/2x - 2x^-1
Gefragt
22 Jan 2017
von
Nora123
umformen
termumformung
bruchterme
ergebnis
algebra
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass durch a/b ~c/d <=> bc = ad eine Äquivalenzrelation auf M definiert ist (Äquivalenzrelation)
Gefragt
30 Okt 2014
von
Gast
äquivalenzrelation
äquivalenzklassen
Made by a lovely Community