0 Daumen
783 Aufrufe

Aufgabe:

 \( y=\int \limits_{0}^{4} \frac{(x+1)^{2}}{\sqrt{x}} d x \)

Als 1. nutze ich die 1. Binomische Formel und bekomme

(x^2 + 2x +1 )/ \( \sqrt{x} \)

dann schreibe ich für wurzel x -> \( x^{1/2} \)

und dann hole ich es aus dem Nenner in dem ich folgende Aufstellung mache

x^2 + 2x + 1 + \( x^{-1/2} \)

dann leite ich auf und bekomme

1/3 * x^3   +    2/2 * x^2     +   1x    +    \( 1/0.5 * x^{0.5} \)

also  Final:

1/3 * x^3  +     x^2    +  1x   +    \( 2 * x^{0.5} \)

Problem/Ansatz:

Wenn ich hier aber jetzt die grenzen a=0 und b=4 einsetze bekomme ich nicht 412/15 wieder was die Lösung ist.

wo liegt der Fehler?

Avatar von

Nach "dann hole ich es aus dem Nenner" kommt ein Fehler.

Könntest du es genauer erklären bitte? komme nicht drauf

Du kannst nicht einfach den Nenner addieren und dann veschwindet er...

1 Antwort

0 Daumen

(x^2 + 2x + 1) x^{-1/2} 

Avatar von 43 k

Danke Danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community