0 Daumen
3,1k Aufrufe

2 2/7+1 3/8+ 1/4

dieser kann mir bei dieser aufgabe den rechenweg zeigen und erklären

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 2/7 + 1 3/8 + 1/4

= 2 + 1 + 2/7 + 3/8 + 1/4

= 3 + 16/56 + 21/56 + 14/56

= 3 + 51/56

= 3 51/56

Avatar von 495 k 🚀

Wie du bei meinen Rechnungen gesehen hast ist es eventuell Sinnvoll getrennt die Ganzen Zahlen und die Brüche zu betrachten. Wenn man alles zunächst auf gemischte Zahlen bringt hat man mit sehr großen Zahlen zu kämpfen. Das erschwert das rechnen im Kopf.

0 Daumen
2 2/7+1 3/8+ 1/4

16 / 7 + 11 / 8 + 1 / 4  | Hauptnenner 56
16 * 8 / 56 + 11 * 7 / 56 + 1 * 14 / 56
128 / 56 + 77 / 56 + 14 / 56
219 / 56
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community