0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

Setze geschickt Summanden und berechne vorteilhaft.

3/16+2/9+5/16


Problem/Ansatz:

Rechenweg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

wende das Vertauschungsgesetz :

\( \frac{3}{16} \) +\( \frac{5}{16} \) +\( \frac{2}{9} \)

\( \frac{8}{16} \) +\( \frac{2}{9} \)     kürzen

\( \frac{1}{2} \) +\( \frac{2}{9} \)     auf den Hauptnenner 18 bringen

\( \frac{9+4}{18} \)

\( \frac{13}{18} \)

Avatar von 40 k

8/16 = 1/2

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Fehlerhinweis
2./ 3. Zeile :
8/16 => 1/8
sondern
8/16 => 1/2

Gräme dich ob des Fehlers nicht allzulang

Lies lieber diesen kurzen und knackigen
Witz

" Warum beantworten sie eigenlich immer
ein Frage mit einer Gegenfrage ? "
" Warum nicht ? "

0 Daumen

3/16+5/16+2/9 = 8/16+2/9 = 1/2+2/9 = 9/18+4/18 = 13/18.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community