0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Minuten benötigt ein Mofa Fahrer, um von Duisburg nach Essen zu fahren, die Entfernung ist 20 km, wenn seine Durchschnittsgeschwindigkeit 90 km/h beträgt


Problem/Ansatz:

…  90 Minuten ??

Avatar von
Wie viele Minuten benötigt ein Mofa Fahrer, um von Duisburg nach Essen zu fahren, die Entfernung ist 20 km, wenn seine Durchschnittsgeschwindigkeit 90 km/h beträgt?

Wer formuliert denn solche Aufgaben?

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Geschwindigkeit ist 90km/h , Strecke, die er fahren muss 20km,

gesucht wird die Zeit für 20 km.

Rechnung           90 km        ->  1 Stunde = 60 min

                         \( \frac{60*20}{90} \) = 13,333 min

                              13,333 min = 0,2216 Stunden

Probe: 90 * 0,2216 ≈19,95km

Avatar von 40 k
0 Daumen

1/90h für 1km

20/90h für 20km

Avatar von
0 Daumen

s = 20 km

v = 90 km/h

t = s / v = (20 km) / (90 km/h) = 2/9 h = 40/3 h = 13.33 min

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

90km in 1h bzw. in 3600s

1km in 40s

20km in 800s=13min 20s

Avatar von 47 k
0 Daumen

90km -- 1h = 60min

1km --- 60/90 = 2/3 min = 40 s

20 km --- 2/3*20 = 40/3 min = 13 1/3 min= 13 min 20 s

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community