0 Daumen
972 Aufrufe
In einem Wohnzimmer wird die decke Mit 12 cm breiten und 4,2 m langen profilhölzern verkleidet. Es werden 39 Profilhölzer benötigt.
a) wie viele profilhölzer müssen gekauft werden, wenn nur 9 cm breite hölzer lieferbar sind ?

b) die 9 cm breiten hölzer werden in Paketen für etwa 3 m2 Fläche verkauft. Wie viele Pakete werden benötigt ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

a) 39*12cm = 468 cm.

Wenn man nun nur 9cm hat, sind das 468 cm/9 cm = 52.

Man bräuchte 52 Profilhölzer

b) Wenn man einfach die gesamte Fläche belegen will, so sind das 468 cm * 420 cm = 196.560 cm^2 die bedeckt zu werden haben.

Wenn man das nun mit 3 m^2 = 3*(100 cm*100 cm) = 30.000 cm^2 bedenken will bzw. kaufen will, dann sind das

196.560 cm^2/30.000 cm^2 = 6,55

Man bräuchte also 7 Pakete.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
@unknown
" Man bräuchte 9 Profilhölzer "
Korrektur
Man bräuchte 52 Profilhölzer

mfg Georg

Merci :)         .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community