0 Daumen
848 Aufrufe

Aufgabe:

Die Ernte eines Bauern besteht zu drei Fünfteln aus Getreide, davon sind zwei Drittel Weizen.
Berechne, welchen Anteil der Weizen an der gesamten Ernte ausmacht.


Problem/Ansatz:

3/5  *  2/3  =  3*2 =6    
                    5*3=15       6/15


Bin mir nicht sicher, ob es richtig ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es ist richtig.

--------------------------------

Avatar von 39 k
0 Daumen

Du kannst noch kürzen: 6/15=2/5

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community