0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:

Fassen sie zusammen falls möglich. Alle vorkommenden Radikalen seien positiv:

a) \( 2 \cdot \sqrt[3]{5}+3 \cdot \sqrt[3]{5} \)

b) \( \sqrt[5]{3}-\sqrt[2]{2} \)

c) \( \sqrt[3]{a}+\sqrt{a} \)

d) \( 4 \cdot \sqrt[4]{x}+2 \cdot \sqrt[3]{x}-3 \cdot \sqrt[4]{x}+\sqrt[3]{x} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi johana,

Du weißt sicher, dass Du nur zusammenfassen darfst, wenn die Variablen dieselben sind.

Ich gebe mal an, was sich zusammenfassen lässt, Du versucht es dann? ;)


a) lässt sich vereinfachen

b) nicht

c) nicht

d) lässt sich vereinfachen


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community