0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich muss eine Gleichung mit dem Logarithmus naturalis in eine exponential Funktion umwandeln. Die Gleichung lautet:

ln y = 8

Wie macht man das? Braucht man dazu die Eulersche Zahl?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

genau man braucht die eulersche Zahl. Du meintest aber sicher, dass Du nach y auflösen sollst?

Die e-Funktion ist die Umkehrfunktion der Logarithmusfunktion, weswegen diese sich gegenseitig aufheben.


ln(y) = 8   |e-Funktion

e^{ln y} = e^8

y = e^8


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Vorgegeben wird nichts, wonach man auflösen muss. Die einzige Vorgabe ist, dass man als Lösung eine Exponentialgleichung erhalten muss, welches somit erreicht wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community