0 Daumen
775 Aufrufe

Aufgabe:

Tag zusammen,

ich stehe gerade ein bisschen auf dem Schlauch, ist schon ne weile her:

ich habe einen Endwert von 598,4 welcher um 19,88 % höher ist als mein Startwert. Wie hoch ist mein Startwert?


Problem/Ansatz:

Die 19,88 beziehen sich ja auf den Startwert, daher stehe ich gerade auf dem Schlauch.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Startwert = 100 %

Endwert = 119,88 %

Damit ist der Startwert 598,40 · 100 : 119,88 =

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank ich wusste es ist nicht schwer :D

+1 Daumen

119,88% -- 598,4

100% -- 598,4/ 119,88*100 = 499,17

Startwert = Grundwert = 100%

Avatar von 39 k

Vielen Dank ich wusste es ist nicht schwer :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community