0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe

Es gibt 20000 Studenten. 90% der Studenten sprechen Deutsch.

Es wird eine Probe von 300 Studenten genommen, unter denen 24 Ausländer waren.

Wie wahrscheinlich ist es dass ein Student Ausländer ist und Englisch spricht(von 20000 Studenten)?

Avatar von

Und mit welcher Wahrscheinlichkeit isst ein ausländischer Student oft Müsli zum Frühstück?

Vielleicht stellst du die Frage mal exakt so, wie sie dir vorliegt. Ansonsten ist das wie ein Blick in die Kristallkugel.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn man die 300 Ausländer hochrechnet, kommt man auf:

300 -- 24

20000 -- 24/300*20000 = 1600 Ausländer unter den 20000 (8%)


0,08*0,1= 0,008= 0,8%

Avatar von 39 k

Warum multiplizierst Du die Wahrscheinlichkeiten?

Warum sollte ich es nicht tun?

Der Anteil der Ausländer ist 8% , dass sie Englisch sprechen 90%

Ich frage nach dem mathematischen Gesetz das Du anwendest?

Und wieso 90% Englisch?

Und wieso 90% Englisch?

Danke, ich habe da was vermischt.

10% sprechen nicht Deutsch, also Englisch.

A geschnitten mit E = P(A)*P(E)  mit Baumdiagramm.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community