0 Daumen
969 Aufrufe

In einem deutschen Bundesland betrug der Anteil der ausländischen Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2009/2010 rund 11%. Davon besuchten 16% die Realschule, 5% das Gymnasium, die übrigen eine andere Schulform. Von den deutschen Schülerinnen und Schülern besuchten 20% die Realschule und 30% das Gymnasium. 

Ein zufällig ausgewählter Schüler des Gymnasiums wird nach seiner Nationalität gefragt. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
ausländisch und Gymnasium 0.11 * 0.05 = 0.0055
deutsch und Gymnasium = 0.89 * 0.3 = 0.267

Summe Schüler Gymnasium 0.0055 + 0.267 = 0.2725

davon ausländisch

0.0055 / 0.2725 = 0.02  entspricht 2 %
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community