0 Daumen
422 Aufrufe

\( \begin{array}{l}\text { a) } D=\left\{(x, y, z) \mid 0 \leq x \leq 1,0 \leq y \leq \sqrt{1-x^{2}}, 0 \leq z \leq \sqrt{1-x^{2}-y^{2}}\right\} \\ M_{z}=\left\{(r, \varphi, z) \mid 0 \leq \varphi \leq \frac{\pi}{2}, 0 \leq r \leq 1,0 \leq z \leq \sqrt{1-r^{2}}\right\} \\ \left.M_{k}=\left\{(r, \varphi, \theta) \mid 0 \leq \varphi \leq \frac{\pi}{2}, 0 \leq \theta \leq \frac{\pi}{2}, 0 \leq r \leq 1\right\}\right) \\\end{array} \)

Wie kommt man bei Mk auf die Grenzen des Polarwinkels?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du hast doch x=rcos(φ)cos(θ)>0 also liegt θ zwischen 0 uns π/2  da dafür cos(θ) >0

ebenso y

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community