0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Tangente an den Graphen der Funktion f(x)=e ist parallel zur Sehne durch die beiden Punkte P(-1[e) und Q(1) des Graphen von f? Berechnen Sie zunächst die Steigung der Sehne.


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

Meinst du f(x)= e^x?

Beim Punkt Q fehlt die y-Koordinate.

Ergänze das Fehlende!

Hast du dir deine Aufgabe nochmal durchgelesen?

f(x)=e ist parallel zur Sehne durch die beiden Punkte P(-1[e) und Q(1)

1 Antwort

0 Daumen

s(x) = m*x+b

m= (1-e)/(y_Q +1)

Wie lautet der y-Wert von Q?


einsetzen um b zu bestimmen:

e= m*(-1)+ b

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community